Новости

Муромской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, умышленном повреждении чужого имущества и попытке угона
  Текст

Муромской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества), и ч. 3 ст. 30 «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Следствием установлено, что 12.12.2021 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая чувство ненависти и злобы к своему знакомому, в ходе возникшего конфликта, проявляя агрессию, умышленно нанес последнему не менее трех ударов кулаком по голове и не менее четырех ударов кулаками в область туловища.

Примерно через пять минут после этого он вновь нанес потерпевшему не менее двадцати ударов руками по голове и не менее тридцати ударов по туловищу руками.

В результате указанных противоправных действий пострадавший впоследствии скончался в отделении паллиативной медицинской помощи ГБУЗ ВО «Муромская городская больница №3».

15.09.2021, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за личного неприязненного отношения к пользователю автомобиля «LADA-213100» злоумышленник нанес удары по указанной машине находящейся при нем резиновой палкой, чем повредил и уничтожил решетку радиатора, переднюю левую фару, капот, крышу, правую и левую двери, крыло переднее правое, заднюю дверь, стекло задней двери, зеркала заднего вида, накладку капота, крышку бензобака.

14.05.2022 обвиняемый с целью хищения автомобиля «ВАЗ-21043» открыл его водительскую дверь и проник в салон, руками отсоединил провода от контактной группы зажигания и неоднократно стал замыкать их между собой, тем самым пытался завести двигатель автомобиля, чтобы на нем уехать.

Преступный умысел до конца он довести не сумел, так как был застигнут владельцем автомобиля и сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Муромский».

Уголовное дело направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей