Новости

В Красной Горбатке к 220 часам обязательных работ приговорен водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Селивановским районным судом вынесен приговор в отношении  местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что 26.03.2022 уроженец поселка Красная Горбатка, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления автотранспортными средствами, вновь сел за руль, на этот раз трактора, в нетрезвом виде.

Нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД по Селивановскому району у дома № 92 по ул.Комсомольская п.Красная Горбатка. В ходе освидетельствования установлено, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе превысила допустимые показания почти в 6 раз.

Своими действиями осужденный поставил под угрозу порядок и безопасность дорожного движения, существенно уменьшив степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Селивановский районный суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права управления автотранспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей