Новости

Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Ленинским районным судом города Владимира на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети включая сеть «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что в сентябре 2021 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом о незаконном сбыте наркотических средств, представляющим возможность преступного обогащения.

Согласно достигнутой договорённости, соучастник должен был координировать деятельность осужденного путём переписки через сеть «Интернет», обеспечить его поступлением наркотических средств, предназначенных для дальнейшего незаконного сбыта, а также оплатить его незаконную деятельность.

Осужденному же следовало забирать мелкооптовые партии наркотического средства в указанных местах, расфасовывать и устраивать тайники в различных местах на территории г. Владимира.

В начале октября 2021 года, действуя в соответствии с достигнутой договорённостью, неустановленное лицо посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщило мужчине о местонахождении тайника с оптовой партией наркотика весом более 17 г в районе ул.Красная Горка г.Владимира, куда и проследовал его сообщник.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, злоумышленники не смогли, т.к. осужденный был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал частично, пояснив, что приобретал наркотики лишь для личного потребления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей