Новости

В Вязниках вынесен приговор в отношении виновника ДТП, сбившего женщину и оставившего место преступления
  Текст

Вязниковским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения).

Установлено, что вечером 14 августа 2021 года мужчина, управляя автомобилем марки «ЛАДА ПРИОРА», находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по ул.Ленинградской пос.Мстера Вязниковского района.

Приближаясь к расположенному впереди по ходу его движения у дома № 18 нерегулируемому пешеходному переходу, водитель допустил выезд управляемого им автомобиля на встречную полосу и продолжил движение по ней.

Двигаясь со скоростью, превышающей разрешенную в населенных пунктах, он совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия, не приняв мер для оказания первой помощи пострадавшей, не вызвав скорую медицинскую помощь и полицию.

От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм женщина скончалась.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей