Новости

Муромская городская прокуратура в судебном порядке добивается проведения капитального ремонта объекта культурного наследия
  Текст

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» 10.08.2021 заключен договор с ВНПАО «Владимирреставрация» на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, в том числе крыши многоквартирного дома № 39 по ул.Коммунистической г.Мурома.

Окончательный срок выполнения работ определен 31.05.2022.

Вместе с тем, на момент проверки работы по капитальному ремонту крыши названного многоквартирного дома начаты не были, а Фондом, в нарушение требований закона, с подрядной организацией заключено дополнительное соглашение о приостановке выполнения работ.

По результатам проверки Муромский городской прокурор 31.05.2022 направил в Октябрьский районный суд г.Владимира исковое заявление с требованиями обязать Фонд организовать проведение работы по капитальному ремонту крыши объекта культурного наследия.

18.11.2022 требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Муромской городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей