Новости

В результате принятых прокуратурой мер жителю г.Волгограда присвоено звание «Ветеран труда»
 

Прокуратура Ворошиловского района г.Волгограда провела проверку по обращению 69-летнего местного жителя о нарушении его социальных прав.

Установлено, что заявитель предоставил ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ворошиловскому району г.Волгограда» полный пакет документов для рассмотрения вопроса о присвоении ему звания «Ветеран труда».

В обоснование права на получение данного звания заявителем, длительное время проработавшим водителем транспортного предприятия, представлены, в том числе, копии трудовой книжки и удостоверения к знаку «Победитель социалистического соревнования 1976 года».

По итогам рассмотрения заявления гражданину было отказано в присвоении звания, поскольку в трудовой книжке по неизвестной причине отсутствовали сведения о награждении указанным знаком.

Однако отсутствие записи в трудовой книжке о награждении заявителя не является его виной.

Мужчина имеет трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, награжден знаком отличия в труде, соответственно в силу законодательства наделен правом на получение звания «Ветеран труда» и мер социальной поддержки.

В этой связи прокуратурой Ворошиловского района г.Волгограда в интересах пенсионера предъявлено в суд исковое заявление о признании отказа незаконным и возложении обязанности направить ходатайство в региональный комитет социальной защиты населения для присвоения звания «Ветеран Труда».

Ворошиловский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

В настоящее время гражданину присвоено звание «Ветеран труда».

Распечатать Архив новостей