Новости

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве при поставке средств технической реабилитации для инвалидов
 

Сегодня, 29 июля 2020 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Советского районного суда г.Волгограда от 18 июня 2020 года в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя Максима Тихонова. Приговором суда первой инстанции он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, с причинением значительного ущерба), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Установлено, что коммерсант, осуществлявший деятельность по доставке грузов, предоставил в Главное управление Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации подложные отчетные документы о получении инвалидами технических средств реабилитации.

Однако фактически предназначенные для доставки инвалидам технические средства реабилитации (4 голосообразующих аппарата, 43 телевизора с телетекстом и 27 телефонных устройств) фигурант уголовного дела продал через сайт объявлений в сети «Интернет», распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению. Ущерб от противоправной деятельности превысил 350 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил Тихонова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, просив назначить условную меру наказания.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Тихонова без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей