Новости

Прокуратура добилась ужесточения наказания наркодилеру
 

Волгоградский областной суд изменил приговор Дзержинского районного суда г.Волгограда от 27.05.2020 в отношении 22-летнего жителя региона Руслана Лячина.

Приговором суда первой инстанции Лячин был признан виновным в совершении двух эпизодов ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, в особо крупном размере) и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В общей сложности мужчина планировал реализовать более 1 кг 200 гр тяжелых синтетических наркотиков на территории Дзержинского района г.Волгограда.

Государственное обвинение, не согласившись с назначенным наказанием ввиду его чрезмерной мягкости, оспорило приговор в апелляционном порядке.

Апелляционной инстанцией Волгоградского областного суда, с учетом мнения прокуратуры региона, приговор изменен - Лячину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей