Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере
 

Сегодня, 03 августа 2020 года, приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда 45-летний житель региона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Красноармейского района г.Волгограда.

В судебном заседании  установлено, что фигурант уголовного дела по указанию сообщника в период с января 2018 года по февраль 2019 года осуществлял фасовку и закладку в тайниках сильнодействующих синтетических наркотиков на территории Красноармейского и Советского районов г.Волгограда.

В ходе операции по задержанию мужчины сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято 268 гр сильнодействующих синтетических наркотиков.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 8 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей