Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о вовлечении подростков в сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления), ч.1 ст.228  УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый летом 2019 года через сеть «Интернет» вступил в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических средств. В его обязанности входили получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику.

19.12.2019 фигурант уголовного дела предложил за денежное вознаграждение своим знакомым – подросткам 14 и 15 лет, наблюдать за окружающей обстановкой, пока обвиняемый устраивал тайник с наркотическим средством в Краснооктябрьском районе г.Волгограда.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота находившиеся в закладке тяжелые синтетические наркотики массой 0,227 гр.

Кроме того, у обвиняемого был изъят сверток с 0,251 гр наркотиков, которые он хранил для личного употребления.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

В отношении подростков уголовное дело не возбуждалось в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности.

При этом материалы в отношении них направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для профилактической работы и принятия мер воздействия.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей