Новости

Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу о совершении тяжкого преступления
 

Апелляционным постановлением Волгоградского областного суда изменен приговор Волжского городского суда от 16 июня 2020 года в отношении 36-летнего жителя г.Волгограда Сергея Шубина.

Приговором суда первой инстанции Шубин за мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы (ч.4 ст.159.5 УК РФ) был осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что Шубиным в составе организованной группы в период с сентября 2015 по октябрь 2016 года путем инсценировок дорожно-транспортных происшествий и последующего незаконного получения выплат были похищены денежные средства страховых организаций на общую сумму более 650 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура г.Волжского оспорила его в апелляционном порядке ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры, изменил приговор Волжского городского суда в отношении Шубина, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей