Новости

В Волгограде двое жителей Санкт-Петербурга осуждены за незаконный оборот наркотиков
  Текст

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 34-летняя ранее судимая жительница г.Санкт-Петербурга и ее 24-летний знакомый признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигуранты уголовного дела в мае 2019 года приехали из г.Санкт-Петербурга в г.Волгоград для осуществления деятельности по сбыту наркотических средств.

08.07.2019 они незаконно сбыли два свертка со смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой около 0,5 гр, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В дальнейшем в арендованной ими квартире было обнаружено свыше 6 г аналогичного вещества, приготовленного к сбыту.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном подсудимые полностью признали.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, суд приговорил женщину к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее сообщник осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена осужденным без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей