Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о попытке хищения трубопровода стоимостью более 10 млн рублей
 

Сегодня, 11 сентября 2020 года, Кировский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей – мужчин 55 и 22 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Кировского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что в период с июля по октябрь 2018 года в Кировском районе г.Волгограда фигуранты уголовного дела совместно с тремя знакомыми пытались похитить законсервированный трудопровод протяженностью более 2,4 тыс. погонных метров. Для этого сообщники при помощи специальной техники частично выкопали трубопровод из земли с целью последующей сдачи в качестве металлического лома.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, которые также осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии мужчины полностью признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения 55-летний ранее судимый мужчина приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 22-летний фигурант уголовного дела осужден к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена обоим осужденным без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

Двое сообщников осужденных ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы, уголовное дело в отношении еще одного находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей