Новости

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств
 

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей региона. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с января по июнь 2019 года 26-летняя жительница г.Волгограда и пять ее знакомых - жителей г.Волгограда и Волжского в возрасте от 28 до 44 лет, вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств.

Деятельность группы курировалось их сообщником через сеть «Интернет».

В зависимости от роли каждого обвиняемые осуществляли функции оптовых или розничных раскладчиков. После получения от куратора информации о местонахождении тайников с крупными партиями наркотических средств, фигуранты уголовного дела производили их фасовку и раскладку в тайники.

В августе 2019 года участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативно-следственных мероприятий у них было обнаружено и изъято около полукилограмма приготовленных к сбыту различных наркотических средств (кокаин, мефедрон, гашиш и марихуана).

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела полностью признали.

Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщина – под домашним арестом.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Волгограда.

Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей