Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в сфере страхования на сумму более 11 млн рублей
 

Центральный районный суд г.Волгограда огласил приговор 32-летнему жителю г.Волгограда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхование в составе организованной группы), двум эпизодам ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере), трем эпизодам ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, являясь участником организованной группы – структурного подразделения преступного сообщества из 16 человек, с августа 2015г по сентябрь 2016г на территории г.Москвы и г.Волгограда инсценировал дорожно-транспортные происшествия с целью последующего хищения денежных средств страховых компаний.

Всего подсудимым совместного с сообщниками сфальсифицированы документы для получения страховых выплат на общую сумму более 11 млн рублей.

Однако противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Он взят под стражу в зале суда.

Уголовные дела в отношении 14 сообщников осужденного находятся на рассмотрении в суде, в отношении 1 – на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей