Новости

О результатах проверки доводов статьи «Для волгоградских инвалидов закупают одни и те же телефоны по разной цене», размещенной на сайте «Остров свободы»
 

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга средств массовой информации проведена проверка доводов публикации «Для волгоградских инвалидов закупают одни и те же телефоны по разной цене», размещенной на сайте «Остров свободы» 25.08.2020.

Как следует из материалов надзорной проверки, 14.08.2020 ГКУ «Центр социальной защиты населения по Дзержинскому району г.Волгограда» в Единой информационной системе в сфере закупок опубликованы извещения о размещении заказов на оказание услуг по обеспечению инвалидов мобильными телефонами с речевым выходом, а также с сенсорным экраном.

Помимо непосредственной стоимости телефонов, в пакет оказываемых услуг, согласно конкурсной документации, входит их доставка до места жительства инвалидов, ознакомление потребителей с условиями эксплуатации реализуемой продукции. Кроме того, для телефонов с речевым выходом дополнительно предусмотрено осуществление настройки и активизации синтезатора речи, что обуславливает разницу в цене единицы товара.

Начальная (максимальная) цена контрактов рассчитывалась с использованием метода сопоставимых рыночных цен, в рамках которого оценены коммерческие предложения индивидуального предпринимателя и двух юридических лиц.

Одно из юридических лиц, предложившее наименьшую цену за единицу товара (10 498,84 рублей для телефонов с сенсорным экраном, 11 141,2 рублей для телефонов с речевым выходом), было признано победителем аукционов.

В настоящее время контракты заключены.

С учетом рыночной стоимости телефонов, совпадающих по техническим характеристикам с предметом вышеуказанных закупок, а также выполнения победителем аукционов перечня дополнительных услуг, фактов завышения цен контрактов не установлено.

Распечатать Архив новостей