Новости

Прокурор области Костенко Д.А. поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств
 
  1

Сегодня, 16 сентября 2020 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокурором Волгоградской области Денисом Алексеевичем Костенко.

В судебном заседании установлено, что 06 марта 2020 года фигурант уголовного дела по указанию сообщника, курировавшего его деятельность через сеть «Интернет», прибыл в р.п. Городище.

Затем он нашел тайник, из которого забрал 22 свертка с героином общей массой свыше 36 граммов.

В дальнейшем часть наркотиков мужчина распределил в тайниках на территории Дзержинского района г.Волгограда для реализации непосредственным потребителям, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по г.Волгограду.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинителя суд приговорил фигуранта уголовного дела к 10 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей