Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования
 

Центральный районный суд г. Волгограда огласил притвор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), а также в пяти эпизодах ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г. Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в составе преступного сообщества, а также как участник организованной группы с начала июля 2015 года по конец сентября 2016 года инсценировал 5 дорожно-транспортных происшествий, якобы произошедших в г.Москве и на территории Волгоградской области.

На основании фиктивных документов сообщниками получено в качестве страховых возмещении более 900 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый путем обмана относительно наступления страхового случая в результате фиктивного ДТП 02 июня 2016 года пытался похитить денежные средства в виде страхового возмещения в размере 4 млн 590 тыс.рублей. Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей