Новости

По иску прокуратуры изъято водительское удостоверение у лица, страдающего психическим заболеванием
 

Прокуратурой Старополтавского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требовании законодательства в сфере безопасности дорожною движения.

Установлено, что в ГБУЗ «Старополтавская ЦРБ» на диспансерном учёте у врача-психиатра с диагнозом «умственная отсталость» состоит местный житель, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортными средствами с разрешённой категорией «В».

Согласно действующему законодательству лица, страдающие психическими заболеваниями, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами.

Управление транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний ставит под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга участников дорожного движения.

В этой связи прокурором Старополтавского района Волгоградской области в суд предъявлено административное исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами.

Старополтавский районный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры Старополтавского района и удовлетворил исковые требования в полном объёме.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Распечатать Архив новостей