Новости

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков
 

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотических средств ОМВД России по Среднеахтубинскому району Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30. п.п. «а, б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в составе организованной группы, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Его сообщник – 19-летний житель региона, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в составе организованной группы, в крупном размере).

По версии следствия, страж порядка предложил своему знакомому осуществлять деятельность по незаконному обороту наркотиков.

С этой целью 25.04.2020 молодой человек зарегистрировался на одном из сайтов в сети «Интернет» в качестве курьера-раскладчика, после чего сообщники получили информацию о местонахождении крупной партии синтетических наркотиков.

27.04.2020 соучастники прибыли на территорию Красноармейского района г. Волгограда, где извлекли из тайника наркотические средства – свыше 4,15 гр смеси, содержащей мефедрон. В дальнейшем обвиняемые планировали расфасовать наркотики на более мелкие партии для розничной реализации на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Также при осмотре автомобиля полицейского было обнаружено и изъято 8 патронов от огнестрельного оружия.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший полицейский отрицает, его знакомый полностью признает.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей