Новости

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело о попытке сбыта героина в крупном размере
 

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления. предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2020 года через сеть «Интернет» вступил в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических средств.

В обязанности фигуранта уголовного дела входило получение оптовых партий наркотиков, их расфасовка и временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику.

19.08.2020 обвиняемый разложил 18 свертков с героином в тайники на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В устроенных им тайниках, а также по месту жительства мужчины сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято более 146 гр героина.

Вину в содеянном он полностью признал.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волгограду.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой города для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь пол стражей.

Санкция вмененного состава в качестве максимальною наказания предусматривает лишение свободы на срок 20 лет.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей