Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве с сотовыми телефонами
 

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней ранее судимой местной жительницы. Она обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных чч 1, 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая, выйдя в марте 2020 года на свободу после отбывания наказания за мошенничество, вновь решила заняться противоправной деятельностью.

Для этого она подыскивала на специализированных сайтах объявления о продаже сотовых телефонов и сообщала продавцам о намерении их приобрести.

После встречи и осмотра товара женщина убеждала продавца, что якобы перевела деньги безналичным способом, предъявляя фотографию чека на перевод. Однако каждый раз якобы в ходе сбоя операции деньги продавцу сразу не поступали.

Обещая, что через некоторое время деньги поступят на счет, так как финансовую операцию отменить невозможно, предприимчивая фигурантка уголовного дела забирала сотовые телефоны, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Всего действиями обвиняемой 11 потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму порядка 100 тыс. рублей

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волгограду.

Уголовное дело направлено прокуратурой г. Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей