Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве двух пенсионеров, совершенном 18 лет назад
 

Сегодня, 19.11.2020, Третий апелляционный суд общей юрисдикции (г.Сочи) оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда от 18.08.2020 в отношении 48-летнего Андрея Оглы.

Судом первой инстанции Оглы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что марте 2002 года Оглы совместно со знакомой приехали на поезде из г.Иркутска в г.Котельниково.

В вечернее время они постучали в калитку одного из близлежащих к станции домов. Дверь открыл 84-летний пенсионер, находившийся в гостях у своей 89-летней сестры. Оглы попросил продуктов питания и ночлега, после чего пенсионер пустил пару в дом.

В коридоре Оглы увидел металлическую кочергу, которой нанес более 15 ударов по голове и туловищу старика. Услышав шум, в комнату вошла престарелая хозяйка дома, которую Оглы также жестоко избил. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Затем Оглы обыскал жилье, но, не обнаружив ничего ценного, снял с руки погибшей пенсионерки золотое кольцо стоимостью 10 тыс.рублей.

Причастность Оглы к совершению двойного убийства была установлена следствием через 18 лет по отпечатку пальца руки, оставленному в доме его знакомой.

Вину в содеянном Оглы не признал.

Расследование уголовного проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Андрея Оглы к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Оглы оспорил его в апелляционном порядке и просил себя оправдать.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры Волгоградской области о законности и справедливости приговора в отношении Оглы, оставив его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей