Новости

Прокуратура Волгограда направила в суд уголовное дело о попытке сбыта свыше 800 свертков с сильнодействующими наркотиками
 

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация приобретенных преступным путем денежных средств).

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый вошел в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.Волгограда.

В обязанности обвиняемого входило получение оптовых партий наркотиков, их распределение на разовые дозы и дальнейшее распространение через сеть тайников-закладок. Впоследствии обвиняемый вовлек в состав организованной преступной группы двоих знакомых.

26.02.2020 обвиняемый и двое его сообщников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

При задержании у них было обнаружено и изъято 823 приготовленных к сбыту свертка, в которых находилось около 170 г сильнодействующих наркотических средств – смесей, содержащих героин и метадон.

Кроме того, фигурант уголовного дела с целью легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков, перечислил с биткоин-кошелька в счет оплаты кредита свыше 400 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Кировский районный суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело в отношении иных участников ОПГ выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей