Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП на мосту плотины Волжской ГЭС
 

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=59327

Сегодня, 20.11.2020, Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.

В судебном заседании установлено, что 03 августа 2019 года в 14 ч 10 мин осужденный, двигаясь на легковом автомобиле отечественного производства между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС в сторону г.Волгограда, превысил установленный скоростной режим. Решив пойти на обгон и не убедившись в безопасности маневра, он резко начал перестраиваться в левую сторону.

От указанных действий произошел удар автомобиля фигуранта уголовного дела о двигавшийся попутно автомобиль, дальнейший выезд транспортных средств на полосу встречного движения и столкновение со встречным  авто.

В результате аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка – пассажиры автомобиля осужденного. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе пострадали двое детей, один из которых лишился кисти правой руки.

Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Государственное обвинение настаивало на назначении наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Волжский городской суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет решен вопрос о его обжаловании.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей