Новости

Прокуратурой г.Волгограда приняты меры по пресечению продажи через Интернет-магазины электросчетчиков с пультами, способными изменять объем потребленной электроэнергии
  Текст

Прокуратурой г.Волгограда в рамках мониторинга сети Интернет выявлено шесть сайтов Интернет-магазинов, предлагающих приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными искажать объем потребленной электроэнергии в сторону уменьшения.

Вход на Интернет-страницы осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета.

При этом недостоверное занижение объемов электропотребления индивидуальным прибором учета влечет необоснованное увеличение объемов электроэнергии, отнесенных к так называемым общедомовым нуждам, подлежащим оплате добросовестными гражданами, проживающими в тех же многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета.

В этой связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о запрещении размещенной на сайтах Интернет-магазинов информации.

Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокурора удовлетворены, информация о продаже электросчетчиков с пультами, позволяющими искажать показания приборов учета, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Данное решение суда является основанием для блокирования доступа на сайты органами Роскомнадзора.

Распечатать Архив новостей