Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» и бывшего оперативного уполномоченного указанного подразделения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сообщнице бывших стражей порядка инкриминируется ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), а также ч.5 ст.33, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 03.08.2019 обвиняемые с целью повышения показателей служебной деятельности предложили знакомой подбросить наркотики мужу, с которым у нее сложились неприязненные отношения.

Женщина согласилась и спрятала в личных вещах супруга переданный полицейскими сверток, содержащий  канабис общей массой 184,1 г.

В дальнейшем в отношении мужчины были организованы оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых после изъятия наркотиков он стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время уголовное преследование в отношении данного лица прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Противоправная деятельность бывших полицейских и их сообщницы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из СБ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины отрицают, женщина признает в полном объеме.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Урюпинский районный суд.

Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщина – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

  Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей