Новости

Прокуратурой г.Волгограда направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 730 тыс.рублей под предлогом строительства бань
  Текст

Прокуратура г.Волгограда  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных чч 2,3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый, освободившись в феврале 2020 года из мест лишения свободы за ранее совершенное мошенничество, стал соучредителем и фактическим руководителем потребительского кооператива. При этом он был наделен правами вести и контролировать деятельность организации, совершать операции по ее расчетным счетам.

В апреле 2020 года фигурант уголовного дела от имени кооператива договорился с местным жителем о выполнении строительных работ, связанных с установкой бани.

Однако полученные в качестве аванса денежные средства в сумме более 523 тыс. рублей он похитил, так и не выполнив взятые на себя обязательства.

Аналогичным способом мужчина похитил перечисленные авансом строительной организацией денежные средства в размере 120 тыс. рублей, якобы предназначавшиеся для закупки строительных материалов.

Кроме того, в июле 2020 года он заключил договор подряда на возведение бани в Среднеахтубинском районе, однако полученными в качестве аванса 88 тыс. рублей также  распорядился по своему усмотрению.

Общая сумма причиненного ущерба превысила 730 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей