Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, пытавшегося сбыть почти полкилограмма героина
  Текст

Приговором Кировского районного суда г.Волгограда 48-летний ранее судимый гражданин Республики Таджикистан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в конце августа 2020 года посредством сети «Интернет» вступил в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотиков.

В обязанности подсудимого входило получение оптовых партий наркотических средств, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику.

Получив крупную партию наркотиков, мужчина в арендованной квартире приготовил к сбыту свыше 480 гр героина.

Однако 03 сентября 2020 года он был задержан сотрудниками полиции, а приготовленное к сбыту наркотическое средство изъято.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей