Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве полицейского
  Текст

Сегодня, 14 января 2021 года, Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела 23 марта 2020 года совершил разбойное нападение на женщину, которой удалось скрыться от злоумышленника и обратиться за помощью в помещение КПП №2 здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области по ул. Землячки, 11 в Дзержинском районе г.Волгограда.

Дежурный полицейский задержал подсудимого и препроводил в здание КПП для выяснения всех обстоятельств.

Пытаясь избежать ответственности, мужчина ударил ножом в грудную клетку полицейского, попав в сердце. От полученного ранения 35-летний страж порядка скончался на месте происшествия.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности фигуранта уголовного дела и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил мужчину к наказанию в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей