Новости

По инициативе прокуратуры ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» привлечено к ответственности за допущенные в 2019 году нарушения антимонопольного законодательства
  Текст

В начале отопительного сезона 2019-2020 г.г. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» ограничило поставки газа в котельные р.п. Городище и еще ряда поселков, чем нарушило права добросовестных потребителей тепловой энергии, не имевших задолженности по оплате коммунальной услуги по теплоснабжению. Прокуратура Городищенского района в судебном порядке добилась незамедлительного возобновления подачи газа.

В дальнейшем ответчик обжаловал данное решение в вышестоящих судебных инстанциях, которые согласились с позицией прокуратуры и отклонили доводы ресурсоснабжающей организации.

Вместе с тем, учитывая, что несколько дней без тепла оставалось свыше 200 многоквартирных домов, а также 14 социальных объектов, прокуратура  после вступления в законную силу судебного решения, дополнительно инициировала проверку соблюдения антимонопольного законодательства, которую в соответствии со своей компетенцией проводило Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

После завершения всех предусмотренных законом этапов рассмотрения такого рода материалов прокурор Городищенского района возбудил в отношении юридического лица и должностного лица – одного из заместителей генерального директора данной организации производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

По результатам их рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области назначило ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» штраф в размере 800 тыс. руб., должностному лицу – в размере 30 тыс. рублей.

После вступления решений в законную силу их фактическое исполнение будет взято на контроль прокуратурой Городищенского района.

Распечатать Архив новостей