Новости

Главы сельских поселений Октябрьского муниципального района привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации Абганеровского сельского поселения Октябрьского муниципального района Волгоградской области.

Установлено, что администрация Абганеровского сельского поселения заключила несколько контрактов с одним и тем же исполнителем для ремонта грунтовой автомобильной дороги по ул. Титова, с целью непроведения конкурентных процедур и, как следствие – заключения контрактов с единственным поставщиком.

Аналогичные нарушения установлены прокуратурой в деятельности администрации Шелестовского сельского поселения Октябрьского муниципального района.

Прокурором района в отношении должностных лиц указанных сельских поселений возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам их рассмотрения комитетом финансов Волгоградской области виновным должностным лицам назначен штраф в размере 20 тыс. рублей каждому.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей