Новости

По уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования вынесен обвинительный приговор
  Текст

Дзержинским районным судом вынесен приговор в отношении 33‑летнего жителя г. Волгограда, признанного виновным в совершении мошенничества в сфере страхования.

Как следует из приговора, осужденный в составе преступного сообщества с мая 2015 года по сентябрь 2016 года на территории г.Москвы и г.Волгограда инсценировал дорожно-транспортные происшествия с целью последующего хищения денежных средств страховых компаний. Ущерб от деятельности участников преступного сообщества превысил 5 млн. рублей.

Его действия квалифицированы  по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), трем эпизодам ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), девяти эпизодам ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере), двум эпизодам ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору) и девяти эпизодам покушения и приготовления к мошенничеству в сфере страхования в особо крупном размере (чч. 1, 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г. Волгограда.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил осужденного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей