Новости

По результатам принятых прокуратурой мер освобожден самовольно занятый асфальтовым заводом земельный участок площадью более 10 тыс. кв.м
  Текст

Прокуратурой Кировского района проведена проверка законности размещения мобильного асфальтобетонного завода на ул. Промысловой. Установлено, что его собственником права на земельный участок надлежащим образом не оформлены, в связи с чем эксплуатация производственного оборудования являлась незаконной.

Администрацией Кировского района Волгограда ранее была проинформирована Облкомимуществом о нарушениях земельного законодательства, однако должных мер, направленных на понуждение хозяйствующего субъекта демонтировать незаконно размещенные объекты, не предприняла.

С целью устранения нарушений прокурор Кировского района обратился с исковым заявлением в суд о демонтаже незаконно расположенного на земельном участке производственного оборудования по изготовлению асфальтовой смеси. Решением Кировского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено.

Кроме того, по инициативе прокуратуры департаментом муниципального имущества администрации Волгограда приняты меры по взысканию с фирмы-собственника мобильного завода неосновательного обогащения за пользование земельным участком на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей