Новости

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провел выездное совещание на площадке ЖК «Парк Европейский»
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 26 февраля 2021 года, заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прокурор Волгоградской области Денис Костенко провели выездное совещание на площадке ЖК «Парк Европейский», на котором обсуждены вопросы достройки в регионе проблемных многоквартирных домов и сроки ввода их в эксплуатацию.

В мероприятии приняли участие представители четырех инициативных групп дольщиков: ЖК «Парк Европейский», ЖК «Адмиралтейский», ЖК «Династия», ЖК «Шоколад».

Мерами прокурорского надзора активно ведется системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков в Волгоградской области. Только в минувшем года во взаимодействии с органами власти региона, правоохранительными и надзорными органами завершено строительство 59 проблемных многоквартирных домов, строительство которых осуществлялось с нарушением первоначально установленного срока ввода в эксплуатацию. Право на жилье реализовали 4436 граждан.

Благодаря установлению прокуратурой области рабочего контакта с Федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительство в отношении домов № 6 и 7 ЖК «Парк Европейский» в ноябре 2020 года Наблюдательным советом Фонда принято решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов за счет имущества Фонда, сформированного из имущественных взносов Российской Федерации и Волгоградской области.

Всего в 2020 году при осуществлении надзора в сфере долевого строительства жилья прокурорами выявлено более 100 нарушений закона, в целях их устранения внесено 49 представлений, в суды общей юрисдикции предъявлено 9 исковых заявлений. По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 40 лиц. По инициативе прокуроров возбуждено 2 уголовных дела.

Вопросы состояния законности в сфере строительства многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей