Новости

По инициативе прокуратуры Советского района сотрудники муниципального учреждения привлечены к ответственности за нарушения требований законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратурой Советского района г.Волгограда проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе, в ходе которой установлены нарушения в деятельности МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района г.Волгограда».

Как следует из материалов надзорной проверки, в 2020 году МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района г.Волгограда» в нарушение требований законодательства о контрактной системе без проведения конкурентных процедур был заключен контракт с единственным поставщиком на сумму более 5 млн рублей на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Вместе с тем основания для заключения контракта с единственным поставщиком отсутствовали, заказчик должен был провести процедуру в форме электронного аукциона.

Кроме того, заказчик не уведомил контрольный орган в сфере закупок о заключении контракта с единственным поставщиком, не направил копию контракта и обоснование его заключения в контрольный орган.

В этой связи прокуратурой Советского района г.Волгограда в отношении должностных лиц муниципального учреждения возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд), ч.1 ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредставление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, орган внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля информации и документов, если представление таких сведений является обязательным).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры комитетом финансов Волгоградской области виновным должностным лицам назначены штрафы в размере 25 и 20 тыс. рублей каждому.

Постановления вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей