Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в сумме более 23 млн рублей
  Текст

Сегодня, 05 марта 2021 года, прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего директора коммерческой организации и его 45-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, супруги в период с 2016-2018 гг, осуществляя фактическое руководство коммерческой организацией по торговле автомобильными шинами, уклонились от уплаты налогов путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении продукции у подконтрольной фирмы.

Таким способом они не перечислили в бюджет налог на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 23 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признают.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Кроме того, прокуратурой области к обвиняемым предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Санкция ч.2 ст.199 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей