Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака с причинением ущерба правообладателю на сумму более 7,2 млн рублей
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Городищенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

По версии следствия, фигурант уголовного дела в период с марта 2019 по апрель 2020 года  на территории арендуемой базы в Городищенском районе организовал производство в целях сбыта крышек для консервации, на которых незаконно использовал чужие товарные знаки. В указанный период обвиняемый неоднократно осуществлял незаконную продажу изготовленной им контрафактной продукции.

26.04.2020 при попытке продажи очередной партии товара покупателю из г.Пензы, которому планировалось поставить изготовленную контрафактную продукцию в количестве 1 000 000 шт, противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 3 млн. единиц готовой продукции. 

Ущерб правообладателям превысил 7,2 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону. 

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

Санкция ч.1 ст.180 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Распечатать Архив новостей