Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков с последующей легализацией преступного дохода в сумме более 15,5 млн рублей
  Текст

Сегодня, 07 апреля 2021 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, 5 эпизодов), ч.3 ст.30, чч.4,5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, 2 эпизода), а также ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что в 2016 году фигурант уголовного дела после увольнения с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков привлек своего бывшего стажера для незаконного распространения наркотических средств.

В период с января по ноябрь 2017 года сообщники при помощи сети Интернет осуществляли сбыт сильнодействующих синтетических наркотиков и психотропных веществ на территории г.Волгограда и Волгоградской области (г.Волжский, г.Камышин).

От указанной противоправной деятельности они посредством электронных платежей получили более 15,5 млн рублей, которые были легализованы путем приобретения криптовалюты с последующим обналичиванием.

Оперативное сопровождение осуществлялось УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело расследовано СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранту уголовного дела к 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс.рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщник обвиняемого, полностью признавший вину, приговорен Дзержинским районным судом г.Волгограда к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и в настоящее время отбывает назначенное наказание.

Распечатать Архив новостей