Новости

Прокуратура Волгоградской области проводит проверку по доводам публикации «Молодая волгоградка осталась без руки на «Камышинских колбасах Соловьева»
  Текст

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по доводам публикации «Молодая волгоградка осталась без руки на «Камышинских колбасах Соловьева», размещенной на сайте «Блокнот-Волгоград».

Установлено, что ООО «МК «Камышинские колбасы» с пострадавшей женщиной, которая фактически работала в должности мастера-технолога более полугода, вопреки требованиям законодательства трудовые правоотношения не оформлялись.

Помимо пострадавшей на территории промзоны г.Камышина в указанной организации с августа 2020 года без оформления трудовых правоотношений работали еще 6 граждан, в том числе в цехе обвалки продукции и колбасном цехе.

В этой связи Камышинским городским прокурором руководителю ООО «МК «Камышинские колбасы» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении юридического лица и его руководителя прокуратурой возбуждены административные производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которые находятся на стадии рассмотрения.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

Распечатать Архив новостей