Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о попытке сбыта около 7 кг наркотиков участником ОПГ
  Текст

Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) приобретенных преступным путем денежных средств).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что в августе 2019 года фигурант уголовного дела вошел в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт на территории г.Волгограда различных наркотических средств.

С учетом распределенных сообщником через сеть «Интернет» ролей подсудимый сначала выполнял функции розничного раскладчика, а затем – оптового раскладчика. В январе 2020 года через тайник на территории Московской области мужчина получил и доставил в Волгоград для последующего сбыта около 7 кг сильнодействующих наркотических средств (более 5 кг гашиша; более 24 г смеси, содержащей кокаин; более 1,6 кг смеси, содержащей МДМА).

29.01.2020 при сокрытии в тайнике на территории Дзержинского района  г.Волгограда оптовой партии гашиша массой около 0,5 кг молодой человек был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, государственным обвинением доказано, что подсудимый с целью легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем, совершал с ними финансовые операции, обменяв более 320 тыс. рублей на валюту – 5 тыс. долларов США.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, заключенного досудебного соглашения мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей