Новости

Прокуратура Волгоградской области информирует о результатах проверки доводов публикации «Росчерком пера могут сломать мне жизнь»: многодетную мать просят поменять паспорт на новый с неправильным отчеством», размещенной на сайте «Russia Today»
  Текст

Прокуратурой Волгоградской области организована проверка по доводам публикации «Росчерком пера могут сломать мне жизнь»: многодетную мать просят поменять паспорт на новый с неправильным отчеством», размещенной  на сайте «Russia Today».

Установлено, что героиня публикации первоначально была документирована паспортом гражданина Российской Федерации 12.02.2001 УВД Дзержинского района г.Волгограда. Повторно в связи со вступлением в брак и сменой фамилии женщине 11.03.2005 был выдан новый паспорт с ошибкой в отчестве. После того как в сентябре 2020 года супруг женщины обратился в ОМВ ОМВД России по Дубовскому району для приобретения гражданства Российской Федерации выяснилось, что в паспорте заявительницы отчество указано с ошибкой, в связи с чем паспорт подлежал замене.

В настоящее время в ходе надзорной проверки женщина документирована новым паспортом с правильным отчеством, ее права восстановлены.

Распечатать Архив новостей