Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество при реализации недвижимого имущества
  Текст

Ворошиловский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст.33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на организацию и руководство исполнением мошенничества в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района г.Волгограда.

Установлено, что мужчина оказывал консультативные услуги руководству фирмы, которая в соответствии с государственными контрактами с ТУ Росимущества в Волгоградской области осуществляла деятельность по реализации движимого и  недвижимого имущества.

В августе 2019 года коммерческой организацией был объявлен аукцион по продаже квартиры площадью 144,4 кв.м на ул.Чуйкова в г.Волгограде за 4 млн 410 тыс.рублей. За несколько дней до проведения аукциона директор фирмы-посредника по указанию подсудимого пригласил к себе участника, предложившего наиболее высокую цену, потребовав 350 тыс.рублей за победу в торгах. После завершения аукциона фигурант уголовного дела и его сообщник вновь потребовали от участника торгов передачи указанной суммы. Получив отказ, они начали угрожать, что не отдадут договор купли-продажи квартиры.

07.10.2019 победитель торгов, действовавший под контролем сотрудников правоохранительных органов, передал директору фирмы 350 тыс.рублей, после чего сообщники были задержаны.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.

Вину в содеянном мужчина признал частично.

Ворошиловский районный суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.Сообщник осужденного за покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ)  ранее осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей