Новости

Прокуратурой Новоаннинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной и табачной продукции
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой Новоаннинского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя и его 38-летней бывшей супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 УК Р (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.1 ст.171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака в составе  группы лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, фигуранты уголовного дела в период с декабря 2019 года по май 2020 года на территории частного домовладения в Новоаннинском районе реализовывали контрафактную алкогольную продукцию и табачные изделия под видом товаров известных торговых марок. Ущерб правообладателям превысил 1 млн рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 1 тыс.бутылок немаркированной алкогольной продукции, а также порядка 5 тыс.пачек контрафактных табачных изделий.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают.

Оперативное сопровождение осуществлялось ГЭБиПК ОМВД России по Новоаннинскому району Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Новоаннинскому району Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Новоаннинского района Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Новоаннинский районный суд Волгоградской области.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

В рамках следствия арестовано имущество обвиняемых (два автомобиля и денежные средства) на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей