Новости

Прокуратурой Светлоярского района направлено в суд уголовное дело прошлых лет о ДТП с летальным исходом
  Текст

Прокуратурой Светлоярского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 26.07.2015 примерно в 01:00 обвиняемый, управляя грузовым автомобилем иностранного производства, двигался по направлению в г.Элисту на территории Светлоярского района Волгоградской области. На 38-м километре автодороги «Волгоград-Элиста» в нарушение Правил дорожного движения при повороте налево мужчина не убедился в безопасности маневра, выехав на полосу встречного движения. При этом в тот момент на встречной полосе в попутном с обвиняемым направлении двигался мотоцикл, водитель которого в нарушение ПДД пытался обогнать грузовой автомобиль. При осуществлении обгона водитель мотоцикла не справился с управлением, в итоге произошло опрокидывание транспортного средства и его дальнейшее столкновение с грузовиком. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 18-летний пассажир мотоцикла.

Водитель мотоцикла ранее осужден за совершение ДТП с летальным исходом. Однако уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля длительное время было приостановлено как нераскрытое.

По итогам проведенных прокуратурой Светлоярского района надзорных мероприятий расследование приостановленного уголовного дела возобновлено.

Расследование уголовного дела проводилось ОМВД России по Светлоярскому району.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Светлоярского района  посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд.

Санкция ч.3 ст.264 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Органы прокуратуры Волгоградской области продолжают уделять особое внимание вопросам раскрытия преступлений прошлых лет.

Распечатать Архив новостей