Новости

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при расходовании бюджетных средств на оплату фиктивного фестиваля
  Текст

На основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с УФСБ России по региону, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в ходе надзорной проверки, 14.12.2020 комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области и обществом с ограниченной ответственностью «РАЙ-ГРАСС» был заключен государственный контракт на организацию и проведение 16.12.2020 регионального фестиваля русской культуры. В этот же день ООО «РАЙ-ГРАСС» заключило договор с муниципальным автономным учреждением «Информационное агентство Волгограда» на оказание услуг по организации и проведению указанного выше мероприятия. Оплата государственного контракта произведена комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области 24.12.2020 в сумме более 600 тыс.рублей. Однако надзорная проверка показала, что фактически 16.12.2020 мероприятие не проводилось, а в качестве якобы состоявшегося фестиваля заказчику были представлены видеоматериалы концерта, приуроченного ко Дню Конституции РФ.

Расследование уголовного дела проводится СО по Ворошиловскому района г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой региона на контроль.

Распечатать Архив новостей