Новости

В Серафимовичском районе оглашен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении более 6,7 кг марихуаны
  Текст

Серафимовичский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего ранее судимого жителя г.Серафимовича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Серафимовичского района.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года мужчина собрал в поле дикорастущую коноплю и перенес ее в арендованную квартиру в г.Серафимович. 21 сентября 2020 года в ночное время он был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска по месту жительства подсудимого полицейскими было обнаружено и изъято более 6,7 кг наркотического средства – канабис (марихуана).

Вину в содеянном он признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Серафимовичскому району.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.    

Распечатать Архив новостей