Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками на сумму более 4 млн 700 тыс рублей
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя региона и его сообщников – женщины 59 лет и мужчины 56 лет. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, фигуранты уголовного дела в период с апреля по июль 2019 года при помощи поддельных документов оформили право собственности на четыре земельных участка, находящихся на территории Ворошиловского и Дзержинского районов г.Волгограда. Ущерб администрации г.Волгограда от противоправной деятельности превысил 4 млн 700 тыс.рублей. В дальнейшем два земельных участка были проданы гражданам за 1 млн 900 тыс. рублей.

Вину в содеянном 57-летний фигурант уголовного дела признает полностью, его сообщники – частично.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время администрацией г.Волгограда предъявлены в суд исковые заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В рамках расследования уголовного дела на спорные земельные участки наложен арест.

Распечатать Архив новостей