Новости

О результатах проверки доводов статьи «Все жилье в трещинах. Сирота из Быково просит защиты прав у прокуратуры», размещенной на сайте «Аргументы и факты»
  Текст

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга средств массовой информации была организована проверка по доводам публикации «Все жилье в трещинах. Сирота из Быково просит защиты прав у прокуратуры», размещенной на сайте «Аргументы и факты».

Как следует из материалов надзорной проверки, заявитель проживает в доме, предоставленном по договору найма специализированного жилого помещения. Жилые помещения для детей-сирот возводились в период с 2015 по 2018 гг ООО «Монтажник-2000» в рамках государственного контракта.При проверке качества предоставленного жилья установлено, что отдельные работы не выполнялись либо выполнены не в полном объеме.

В частности, не проводились работы по улучшенной окраске масляными красками, отсутствуют лестничные ступени, а также чугунные люки для систем водоснабжения и т.д.

На основании материалов проверки прокуратуры Быковского района Волгоградской области СО ОМВД России по Быковскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), которое находится на стадии расследования.

Также по итогам проверки прокуратурой Быковского района внесено представление в адрес администрации Быковского городского поселения в связи с отсутствием надлежащей дорожной инфраструктуры и уличного освещения  рядом с домами для детей-сирот, удаленностью мест для накопления твердых коммунальных отходов, ненадлежащим благоустройством территории.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей