Новости

Прокуратура Кировского района г. Волгограда поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в крупном размере
  Текст

В Кировском районном суде состоялся приговор в отношении двух жителей г. Волгограда 18 и 26 лет, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Кировского района г. Волгограда.

Как следует из приговора, осужденные в декабре 2020 года через сеть «Интернет» вступили в сговор с неустановленным лицом на совместную деятельность по сбыту наркотических средств. В их обязанности входило получение оптовых партий наркотических средств, расфасовка, временное хранение, устройство тайников-«закладок» и сообщение об их местонахождении соучастнику.

В феврале 2021 года при раскладке в тайники свертков с наркотическими средствами они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. После задержания у осужденных, а также в устроенных ими тайниках изъято 63 свертка, в которых находилось более 100 г. наркотических средств в крупном размере.

Расследование уголовного дела проводилось СО-7 СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

Вину в содеянном осужденные признали в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

Распечатать Архив новостей